2021年敕勒川阅读季拉开序幕

2021年04月23日15:56  来源:人民网-内蒙古频道
 

活动现场。人民网 王慧摄

人民网呼和浩特4月23日电(王慧)4月23日上午,由中共呼和浩特市委宣传部、呼和浩特市文化旅游广电局主办,呼和浩特市图书馆、内蒙古师范大学附属第二中学承办的“阅读红色经典 点亮爱党红心”呼和浩特市图书馆师大附二中分馆(鸿雁书屋)揭牌仪式暨内蒙古师范大学附属第二中学第四届读书节活动,在内蒙古师范大学附属第二中学艺术楼报告厅举行,同时也拉开了2021年“敕勒川阅读季”的序幕。

揭牌仪式现场,呼和浩特市图书馆与校方签署协议,并为鸿雁书屋授牌,赠送读书卡。

据介绍,师大附二中鸿雁书屋是呼和浩特市图书馆第一家中学校园鸿雁书屋,建筑面积260平米,藏书6000余册,阅览席位50余个,涵盖党史党建、文学、社会科学等各类图书6000余册。师大附二中鸿雁书屋为广大师生提供了全新的学习空间和便捷的阅读服务,真正把优质的阅读服务送到学校中,实现了师生足不出校就能阅读到好书的目的。

孩子们阅读自己喜欢的书籍。人民网 王慧摄

此次活动,以馆校合作共建模式,既为学校提供了自由阅读的空间,又发挥了学校作为教育基地的功能,充分利用图书馆现有资源,为学校教育提供有益补充,互惠共赢。活动一方面高度重视青少年教育引导工作,充分利用好本地红色教育资源,传承红色基因,深入推动党史学习教育走进校园,营造浓厚红色文化氛围;另一方面引导学生培养“爱读书、好读书、善读书”的良好习惯,为倡导全民阅读、营造书香校园,促进书香社会建设,推进学生课外阅读,培育师生浓厚的读书氛围,提高人文素养,推进校园文化建设发挥了作用。

(责编:张雪冬、刘泽)