全区安全生产工作电视电话会议召开

张韶春出席 艾丽华主持

2021年04月16日09:01  来源:内蒙古日报
 

  4月15日下午,全区安全生产工作电视电话会议在呼和浩特市召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,安排部署安全生产重点工作。

  自治区党委常委、秘书长,自治区常务副主席张韶春出席会议并讲话,自治区副主席艾丽华主持会议。

  会议指出,今年是建党100周年,也是“十四五”开局之年,做好安全生产工作,责任重大,意义重大。各地各部门要深刻认识当前安全生产的严峻形势,坚持人民至上、生命至上,深入贯彻落实党中央、国务院的决策部署,统筹发展和安全,强化忧患意识,坚持底线思维,全力抓好安全生产工作。

  会议强调,要深刻汲取近期区内外事故教训,持续推进安全生产专项整治三年行动攻坚,突出抓好矿山、危化品、交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全风险防控和隐患排查整治,从严从重监管执法,严厉打击违法违规行为,坚决防范遏制重特大事故。

  会议要求,要进一步压实各方责任,强化安全管理队伍建设,完善应急预案体系,提升应急救援能力,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。(记者 毛锴彦)

(责编:张雪冬、刘泽)