春回河套 美丽乡村入画来

孟佳澍 张聿修

2021年03月26日17:57  来源:人民网-内蒙古频道
 

相关视频

发布时间:2021年03月26日17:57
上传视频,来人民播客

来源:人民网-内蒙古频道      0条新闻

走进巴彦淖尔市临河区干召庙镇民主村,宽敞整洁的水泥路旁,一处处极具乡土气息的农家庭院错落有致。春分刚过,随着气温回暖,路边的梨花含苞待放,民主村正焕发勃勃生机。

干召庙镇民主村党支部结合本地自然环境,充分发挥“五人小组”作用,挖掘河套文化,打造集生态度假、健康养生、文化休闲于一体的乡村旅游观光园区;先后建成了集装箱咖啡屋、茶吧、日月湖、孔子书院、老子书院、五人制足球场、农家乐、赛马场等旅游设施,为乡村旅游带来了新的经济增长点。同时,在组内重新规划,推广矮化密植技术,新增果树1000亩,拓宽了采摘路线,丰富了采摘品种,年接待观光旅游人数达30万人次。

(责编:张雪冬、刘泽)