【包头公安惠民工作】全力打造新型服务型派出所

2021年02月15日18:05  来源:人民网-内蒙古频道
 

如何真正让派出所成为群众的知心人,贴心人?以服务入手,打造新型服务型派出所!这是包头市九原区公安分局知行路派出所给出的答案。

结合自身辖区大、学校多、辖区固定居住人员少、案件数少的特点,知行路派出所将便民服务置于公安基层工作的突出位置,创新推出“集约化办理”“三小工程”等便民为民举措,全力打造新型服务型派出所。

知行路派出所在“简政放权”,充实公安户政管理业务的基础上,主动引入交管便民工作服务事项,借助自助受理机等设备,帮助群众解决违章罚款,信息查询等基础业务办理;同步引入出入境业务办理事项,提供包括护照、港澳通行证等基础证件办理业务,破解辖区居民办理不同公安业务来回奔波的现实难题,“一站式”服务不断提升人民群众服务体验。

派出所还通过电话网络预约等方式,为行动不便等特殊人群上门办理送证,让群众感受到足不出户的办证体验。

立足公安工作主业,延伸公安服务事项,以“破小案、办小事、解小难”为依托,以群众满意与否为唯一标准,不断充实新型服务型派出所内涵。

派出所采取日常求助、服务事项接办包办,推动群众小事“包办”制度全面铺开,先后帮助45名走失人员成功返家,求助类警情成功处置率达到100%。同时,将扶危济困工作作为小事“包办”制度的重要载体,通过经济资助、就业帮扶、心理关怀等切实举措,常态化开展困难家庭、孤寡老人等弱势群体的帮扶工作,一年来先后为18家庭提供帮助,不断增强民生厚度,筑牢平安根基。

以案件、事件防范前置为理念,对群众生活“小难”进行提前介入,全力化解矛盾纠纷,保障群众合法权益。一年来,先后调解矛盾纠纷42起,挂满墙面的锦旗不断彰显着基层派出所的为民初心。(韩君)

(责编:张雪冬、刘泽)