呼和浩特市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第28次会议召开

王莉霞主持

2020年11月30日10:05  来源:呼和浩特日报
 

  11月29日,市委常委会会议暨市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组第28次会议召开,自治区党委常委、市委书记、市委应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长王莉霞主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话、就做好关心下一代工作作出的重要指示精神。

  会议强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在全社会营造尊崇劳模、学习劳模、争当劳模、关爱劳模的浓厚氛围。要做好劳模宣传、讲好劳模故事、弘扬劳模精神,让劳动最光荣的社会新风尚在首府得到大力弘扬。青少年是祖国的未来、民族的希望,各级党委、政府和有关部门要结合当前铸牢中华民族共同体意识教育,引导青少年牢固树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,营造有利于青少年健康成长的良好社会环境,推动关心下一代工作常做常新。

  会议传达了全国精神文明建设表彰大会精神及自治区党委常委会会议精神。

  会议指出,精神文明创建工作关乎全市发展环境、发展潜力、发展信心,各级各部门要充分认识精神文明创建对现代化首府建设的重要意义,咬紧牙关、奋力拼搏,动员组织各级党组织、中央驻区单位、自治区各单位以及全市人民积极参与到精神文明创建中,营造人人参与、全民创建的浓厚氛围。各级党委、政府要把精神文明创建摆上明年工作重要议事日程,把以人民为中心的发展思想贯穿到精神文明创建全过程,努力打一场精神文明创建翻身仗。

  会议传达了11月22日全区疫情防控工作电视电话会议精神,安排部署了呼和浩特市疫情防控工作。

  会议强调,当前已进入流感等传染病多发季,各地各部门一定要树牢风险意识,按照中央、自治区党委要求和全市工作部署,把各项防控工作严格落实到位,特别是国务院联防联控机制督导反馈问题,要坚决落实到位、限时整改到位。市疫情防控工作指挥部要加强调度、严格督导,切实筑牢首府疫情防控坚固防线。

  会议还研究了其他事项。(李海珍)

(责编:赵梦月、刘泽)