王莉霞以普通党员身份参加呼和浩特市委办公室机关党委第一党支部11月份集体学习会时强调

精心谋划 创新举措 让支部活动聚合力激活力

2020年11月27日10:39  来源:呼和浩特日报
 

  11月26日,自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞以普通党员身份参加呼和浩特市委办公室机关党委第一党支部11月份集体学习会,就如何抓好支部学习时强调,要系统学习习近平总书记关于加强学习的重要论述,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,精心谋划、创新举措,系统性策划好各项活动,让支部活动聚合力、激活力。

  王莉霞强调,习近平总书记在中办调研视察时提出的“五个坚持”重要要求,体现了习近平总书记对党委办公系统工作规律性的深刻认识,是对办公部门职能的精准定位和对办公部门建设的系统要求。市委办公室要带头常学常思,用心用脑,自觉践行,始终在习近平总书记重要讲话中找思路、找方法、找答案,点点滴滴、善始善终、善作善成,展现好风貌,传导正能量,为建设创新首府、生态首府、品质首府、幸福首府、文化首府作出贡献。

  王莉霞强调,市委机关各支部党的组织生活必须把握住政治性这一生命线,要把思想摆进去,结合实际解决好思想认识问题,要把职责摆进去,解决好怎么干的问题。要通过丰富多彩、形式多样的活动,凝心聚力,激发广大党员干部前行的勇气和信心,切实做到内化于心、外化于行,坚决杜绝说归说,做归做。

  学习会上,党员们观看了央视系列片《非凡”十三五”》之脱贫攻坚内容——啃下硬骨头,学习了党的十九届五中全会精神,并就学习体会进行了交流发言。

  市委常委、秘书长吴文明参加学习会。(记者 冯燕平)

(责编:赵梦月、刘泽)