就贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神情况

自治区政协督查组在呼和浩特市进行督查

王莉霞主持座谈会 马学军带队 张佰成孙建华参加

2020年11月26日09:43  来源:呼和浩特日报
 

  按照自治区党委和政协统一安排,11月23日至24日,自治区政协党组成员马学军带领督查组,深入呼和浩特市就贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神情况进行督查调研并召开座谈会。

  自治区党委常委、呼和浩特市委书记王莉霞主持座谈会,呼和浩特市委副书记、市长、和林格尔新区党工委书记张佰成,呼和浩特市政协主席孙建华分别陪同督查或参加座谈。

  马学军一行先后深入新城区、土左旗,认真听取进一步加强和改进基层政协工作情况的汇报,并深入社区进行实地督查。

  座谈会上,呼和浩特市委常委、统战部部长、市政协党组副书记刚布和代表市委汇报了呼和浩特市贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神情况。呼和浩特市政协委员和有关部门及旗县区政协委员进行了交流发言。

  听取汇报和发言后,督查组充分肯定了呼和浩特市贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神各项工作。督查组认为,呼和浩特认真贯彻落实中央和自治区党委政协工作会议精神,政治站位高、工作措施实,特色鲜明、成效显著,形成了市委重视、政府支持、政协主动、部门配合的良好工作格局。

  马学军指出,要充分发挥首府优势,深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、自治区党委政协工作会议精神,在加强党对人民政协工作的领导、全力支持政协履行好职能职责发挥好专门协商机构的作用、加强政协自身建设健全完善工作机制和制度方面创造新经验,打造新亮点,推动首府政协工作再上新台阶。

  王莉霞表示,各级政协组织充分发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,对首府经济建设、脱贫攻坚等多项重点工作提出许多务实建议,有力促进了全市各项事业的高质量发展。市委、市政府将以此次督查为契机,按照督查组的要求,持续贯彻落实好中央和自治区党委政协工作会议精神,加强党对政协工作的领导、指导和支持,不断优化政协履职环境,真正把督查成效转化为推动全市政协工作高质量发展的强大动力,不断推动呼和浩特市政协事业开创新局面。(记者 刘沙沙)

(责编:赵梦月、张雪冬)